Un peu comme le chénopode blanc (avec lequel on la trouve souvent), l'amaranthe réfléchie est considérée comme une mauvaise herbe alors qu'elle a pourtant bien des atouts. Ses feuilles contiennent plus de protéines que le soja (référence en la matière). Elle est donc un ingrédient de choix pour les végétariens. Elle a une saveur légère, rafraichissante et sans amertume.
![Amaranthe réfléchie](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioJeIM261WkD48ft6zIdAfjpPx2gRXOyEQA4sP3J351UQzLv2WtrJL6hXUkzxieJSOlFgbo34uaLcZPDky_WjDInvsjN8jl0MVikp5yv_yB7v1DOVbudq_4r3IcB_dLz5FAgzNKE7e_Ek/s320/amaranthe.jpg)
Ingrédients (pour 4) :
- 8 œufs
- 200g de feuilles d’amaranthe
- 10cl de crème
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Prélever les feuilles de l’amaranthe et les nettoyer à l’eau
- Les plonger 1 minute dans de l’eau salée bouillante puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau très froide
- Egoutter et sécher
- Hacher finement et réserver
- Faire chauffer une poêle
- Y faire fondre un peu de beurre
- Quand celui-ci mousse, y verser les œufs préalablement salés et battus ainsi que l’amaranthe
- Remuer constamment avec une spatule
- Lorsque l’œuf commence à bien prendre, verser la crème tout en continuant de mélanger
- Finir la cuisson pendant deux à trois minutes à feux très doux (les œufs doivent rester crémeux)
![Oeufs brouillés à l'amaranthe](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Tzci5wuYE6RVGAYHQmU6mI62dVlv5FjVEbwxuN72mZLiS8hVlkjcozFubiCZ1BrZjzUvdFPdii0Qy38g_w9-PMlL4J9eUkWhtwfeC8kCtckb0lulHBksJCyLlhz4vueOg_AHg4VjJyA/s320/oeufs-brouilles-amaranthe.jpg)
Sur wikipedia : amaranthe
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