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dimanche 15 novembre 2009

La suite ...

Et pour continuer :

Crumble aux pommes et à la farine de châtaignes

Ingrédients :

  • 120g de farine de châtaigne
  • 120g de sucre
  • 100g de beurre bien froid, découpé en petits cubes
  • 50g de noix
  • 6 pommes
Crumble aux pommes et à la farine de châtaignes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire dorer à la poêle dans un peu de beurre les pommes épluchées et découpées en morceaux grossiers, en les saupoudrant d’une ou deux cuillères à soupe de sucre
  • Les placer au fond d’un plat à gratin beurré
  • Répartir les noix concassées au dessus
  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre et y incorporer le beurre en malaxant à la main (pas besoin d’obtenir une pâte homogène)
  • Répartir la pâte en l’effritant sur les pommes
  • Enfourner pour 25 minutes en couvrant d’une feuille d’aluminium si la croute brunit trop
  • Servir tiède avec un peu de glace à la vanille

Peut-être un peu trop sucré, mais tout le monde en a repris ... En moins de 30 minutes, le plat s'est retrouvé totalement vide.

Et puisque les photos du coin semblent plaire, une petite dernière pour la route : une vue des 3 Becs depuis les hauteurs du village d'Aurel, au fin fond de la Drôme.

Vue des 3 Becs depuis les hauteurs du village d'Aurel, au fin fond de la Drôme

La photo est un peu sombre, mais ni l'heure, ni le temps, ni la saison ne s'y prêtaient...

3 commentaires:

  1. Tentant ton crumble!
    J'adore les chataignes et suis toujours a la recherche de bonnes recettes (sans gluten/paleo de preference) pour utiliser mon stock de farine ;).

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  2. Aujourd'hui je laisse le crumble si tu dis qu'il est un peu trop sucré. Mais la photo du paysage, je prends ! J'aime ces points de vue où le regard peut porter au-delà des montagnes...

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  3. A Alchemille :
    A essayer peu-être avec un peu moins de sucre...

    A Colibri :
    Puisque tu aimes les "points de vue où le regard peut porter au-delà des montagnes", jète donc un oeil au post suivant ...

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