tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post2071434531751759421..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Non je ne renoncerai pas !Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-6663054344175428402015-05-06T16:53:21.214+02:002015-05-06T16:53:21.214+02:00Originaire de la Manche, nous allions très souvent...Originaire de la Manche, nous allions très souvent à la pêche à pied avec mes parents et mon grand-père. Nous mangions ces berniques sur place, crues. Etant seul chez lui, il ne s'embêtait pas à les cuisiner, il les faisait cuire avec une noisette de beurre directement sur une grille, dans le feu de cheminée. Quelques-unes ne manquaient pas de sauter en l'air en pétaradant. Nous, enfants, ça nous faisait beaucoup rire. Que de souvenirs ! Merci pour ce super blog !<br />Agnès50noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-77905869155800052522014-01-27T11:40:13.121+01:002014-01-27T11:40:13.121+01:00En pâté... il faudra que j'essaie.
Par ailleur...En pâté... il faudra que j'essaie.<br />Par ailleurs, je ne connaissais pas le nom de "pioca" pour le carragheen (a.k.a. mousse irlandaise, a.k.a. chondrus crispus)... Encore un nom qu'il me faudra rajouter dans <a href="http://sauvagement-bon.blogspot.fr/p/index.html" rel="nofollow">l'index du blog</a>...<br />J'en connaissais par contre son utilisation (exemple <a href="http://sauvagement-bon.blogspot.fr/2013/06/quel-est-le-point-commun.html" rel="nofollow">[ici]</a>).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-12805804005537068802014-01-27T00:16:49.881+01:002014-01-27T00:16:49.881+01:00Je crois que cette recette de patelle se fait vrai...Je crois que cette recette de patelle se fait vraiment attendre. Ce blog est vraiment génial, je n'ai qu'une envie maintenant c'est de tester tout ça. J'ai passé mon enfance à traîner sur les plages et à manger des brenig (patelles en breton) crûs. Ma mère fait un très bon pâté de brenig. Avec une recette de base de pâté, on mélange avec 50% de lard, on ajoute des algues et on les sert dans leurs coques à l'apéro. <br />Et en dessert on peu faire un flan de pioca à la vanille. Annahttps://www.blogger.com/profile/07475097774241185629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-32652250605105149092011-07-17T18:04:53.828+02:002011-07-17T18:04:53.828+02:00Ne t'emballes pas non plus. Ce que je vais pub...Ne t'emballes pas non plus. Ce que je vais publier ce soir n'est pas révolutionnaire (mais très bon au demeurant) et je suis toujours à la recherche du Graal de la patelle...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-83483698766366355662011-07-17T16:40:36.189+02:002011-07-17T16:40:36.189+02:00Tu fais exprès, je serai déjà repartie !!! En plus...Tu fais exprès, je serai déjà repartie !!! En plus, pas de chance, c'est pluie et vent sans discontinuer depuis deux jours... Je me rattraperai en août et septembe, d'ici là tu auras publié !!!colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-84021716954732056432011-07-16T22:22:26.167+02:002011-07-16T22:22:26.167+02:00C'est qu'il faut ménager le suspens...
Je ...C'est qu'il faut ménager le suspens...<br />Je me demande si je ne vais pas publier un autre billet avant ;-)Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-62678691049399335312011-07-16T20:54:45.377+02:002011-07-16T20:54:45.377+02:00Vite, vite, la deuxième recette, Nicolas, je suis ...Vite, vite, la deuxième recette, Nicolas, je suis enfin sur place pour quelques jours, j'ai le coup de pied prêt et ton super marteau batteur de patelles, elles sont énormes et prêtes à être cuisinées à ta façon !<br />PS: moi aussi, comme pour les huîtres, je préfère les décortiquer crues, c'est plus long, mais sinon je trouve qu'elles perdent une partie de leur saveur avant la préparation finale, et la texture en bouche aussi est différente...colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.com