tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post3215567155080407533..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Début d'une cure ailléeSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-87173093705442982212011-05-21T16:14:48.403+02:002011-05-21T16:14:48.403+02:00Bonjour Nicolas,
je t'avais demandé conseil ...Bonjour Nicolas, <br /><br />je t'avais demandé conseil sur des feuilles d'une plante inconnue en mars (voir mes messages au dessus), je reviens en mai pour te dire qu'après avoir attendu plusieurs semaines, ma patience a été récompensée par de jolies fleurs jaunes : la plante est probablement une Doronic ! ( http://jardinsauvage.wordpress.com/2011/03/22/005-plante-encore-inconnue-2/ )<br /><br />EliexirEliexirhttp://jardinsauvage.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-13396917589853367092011-04-08T00:44:57.641+02:002011-04-08T00:44:57.641+02:00Rosita : muchas gracias. Es bueno saber que leen f...Rosita : muchas gracias. Es bueno saber que leen fuera de Francia (traducción de Google, que por desgracia no hablan español).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-40147605340327516452011-04-05T02:34:10.504+02:002011-04-05T02:34:10.504+02:00De todas las plantas comestibles el ciboulette me ...De todas las plantas comestibles el ciboulette me encanta,por su textura y aroma,en casa no puede faltar coboulette ,en mi huerto tengo en grandes cantidades ,hay que cuidarlo mucho,tu receta se ve exquisita llena de vitaminas y colorido,cariños.Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-74620517248984912192011-04-02T19:25:17.825+02:002011-04-02T19:25:17.825+02:00Cool merci beaucoup. Je vais essayer.Cool merci beaucoup. Je vais essayer.texmexhttps://www.blogger.com/profile/00278249675685335174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-91484365176895547512011-04-02T17:35:16.050+02:002011-04-02T17:35:16.050+02:00Merci beaucoup Nicolas,
J'ai bien vu ton com...Merci beaucoup Nicolas, <br /><br />J'ai bien vu ton commentaire, j'attends de voir si des fleurs poussent pour avoir une meilleure idée de ce que c'est. <br /><br />Bonne journée, <br />EliexirEliexirhttp://jardinsauvage.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-19848716253100508442011-04-01T08:18:44.099+02:002011-04-01T08:18:44.099+02:00Et oui Texmex, les fleurs aussi peuvent être mangé...Et oui Texmex, les fleurs aussi peuvent être mangées. Ecloses, elle font de belles décorations comestibles. En bouton, tu peux les utiliser en légume (sautés, c'est délicieux) ou les préparer au vinaigre, façon câpres. <br />Jète un coup d'oeil au billet suivant, posté l'année dernière : <a href="http://sauvagement-bon.blogspot.com/2010/04/monomaniaque.html" rel="nofollow">http://sauvagement-bon.blogspot.com/2010/04/monomaniaque.html</a>, ou suit le tag <a href="http://sauvagement-bon.blogspot.com/search/label/ail%20des%20ours" rel="nofollow">"ail des ours"</a>.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-59222847689147653652011-04-01T06:45:48.851+02:002011-04-01T06:45:48.851+02:00Les fleurs se mangent comme les feuilles? J'ai...Les fleurs se mangent comme les feuilles? J'ai vu que ca se mettait dans de l'huile (ou du vinaigre je ne me rappelle plus).texmexhttps://www.blogger.com/profile/00278249675685335174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-10256216536987226152011-03-29T22:32:17.960+02:002011-03-29T22:32:17.960+02:00Eliexir :
Comme l'ai dit en commentaire sur to...Eliexir :<br />Comme l'ai dit en commentaire sur ton blog, c'est assez difficile seulement sur la base de photo, s'agissant en plus de jeunes feuilles. Ca pourrait être un pétasite, mais vraiment sans certitude.<br /><br />Texmex :<br />Effectivement, il vaut mieux éviter d'arracher les bulbes de l'ail des ours car c'est une plante vivace. Pour avoir de longues queues, un coup de couteau au pied des plus grandes feuilles suffit (elles ont souvent de très longues queues), tout en laissant les plus petites intactes.<br />Autre solution, attendre le développement des tiges florales pour les utiliser avec les fleurs en bouton.<br />En fait, le seul ail qu'il m'arrive de prélèver avec bulbe, c'est l'ail des jardins, qui pousse partout et souvent en groupe assez denses. Bien entendu, j'évite de tout prendre...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-86884785713249647952011-03-29T08:44:07.702+02:002011-03-29T08:44:07.702+02:00Pour l'ail des ours j'ai toujours entendu ...Pour l'ail des ours j'ai toujours entendu qu'il faut faire bien attention de ne pas ramasser la racine, sinon l'annee suivante il n'y a pas de repousse. Mais j'avais pris l'habitude de ne pas ramasser les longues queues charnues, je vais donc changer mes habitudes. Est ce que tu les coupes au couteau ou juste a la main?texmexhttps://www.blogger.com/profile/00278249675685335174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-38901803625381768712011-03-29T02:04:35.735+02:002011-03-29T02:04:35.735+02:00Bonjour,
Tes photos sont superbes et ton blog es...Bonjour, <br /><br />Tes photos sont superbes et ton blog est vraiment très très chouette. Il m'aide beaucoup pour certaine de mes identifications, je débute et je jongle entre les livres de plantes, les blogs et sites d'identification, c'est la galère mais c'est aussi et surtout passionnant.<br /><br />Merci pour toutes ces recettes. <br /><br />J'aimerais bien essayer de cuisiner toutes les salades et plantes sauvages autour de chez moi, mais pour l'instant je dois d'abord m'assurer qu'elles sont bien ce que je crois qu'elles sont avant d'envisager de les ramasser pour les manger. Ça attendra l'an prochain. <br /><br />J'ai photographié une plante et je cherche partout depuis 15 jours, et pas l'ombre d'une idée. Pourrais-tu m'aider à l'identifier s'il te plait ? <br /><br />C'est la n°005 de mon blog, ici : http://jardinsauvage.wordpress.com/2011/03/22/005-plante-encore-inconnue-2/<br /><br />C'est pas de l'arum parce qu'elle n'a pas la même texture, et de toutes façon y'a de l'arum qui pousse à coté, donc on voit la différence. <br />Ce n'est pas des feuilles de ficaire, parce que la ficaire à la texture de l'arum, alors que ces feuilles que je veux identifier ont la texture et l'épaisseur de la menthe, mais sont plus douces au toucher. Le dessus des feuilles est poilu mais doux. <br /><br />J'ai pensé à une autre catégorie de violette, mais je ne trouve rien de probant. <br /><br />Si tu as une idée, je te serais vraiment très reconnaissante de me la souffler. <br /><br />Très bonne continuation et dégustation à toi, <br />Eliexir.Eliexirhttp://jardinsauvage.wordpress.com/noreply@blogger.com