tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post3814472935429160683..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Un dernier ?Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-25789262297784713522013-05-02T12:19:02.649+02:002013-05-02T12:19:02.649+02:00Merci, je tenterai dès que je mettrai à nouveau la...Merci, je tenterai dès que je mettrai à nouveau la main sur un peu de mousse irlandaise (chondrus).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-60944525351342863032013-05-01T11:45:57.590+02:002013-05-01T11:45:57.590+02:00un petit dessert de la mer
après plusieurs essais...un petit dessert de la mer <br />après plusieurs essais plus ou moins réussis ,je me suis arrêtée là <br />40g de CHONDRUS frais lavé, séché <br />1/2litre de lait 1/2 écrèmé pour moi du lait entier le rendrait surement plus crémeux à voir <br />faire un caramel dans une casserole , ajoutez le CHONDRUS et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mn <br />filtrez et versez dans des petits pots laissez refroidir et mettre au frigo <br />régalez - vous <br /><br /><br />le choix du parfum est selon les gouts de chacun <br />le caramel s' impose en BRETAGNE Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-91083898761457013592013-05-01T00:51:48.924+02:002013-05-01T00:51:48.924+02:00Ça fait plusieurs fois que je me dis qu'il fau...Ça fait plusieurs fois que je me dis qu'il faut que j'essaie ce type de flan. Je suis donc très intéressé !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-76499214833573921382013-04-30T18:24:34.614+02:002013-04-30T18:24:34.614+02:00la sortie a été annulé faute de participants ,ce n...la sortie a été annulé faute de participants ,ce n'est que partie remise <br />du coup je suis allée cueillir du " chondrus " et encore une fois j'ai fait un délicieux flan au caramel avec <br />je peux partager ma recette avec vous si ça vous interresse <br /><br />je cueille les algues dans le MORBIHAN <br /><br />ANNY Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-26483991371290353032013-04-29T13:30:58.992+02:002013-04-29T13:30:58.992+02:00J'espère que ma réponse n'est pas trop tar...J'espère que ma réponse n'est pas trop tardive :<br /><br />Précautions : qualité de l'eau sur le lieu de récolte, séchage immédiat et rapide. Éviter de les faire sécher en tas, il vaut mieux les suspendre pas trop serrés les uns aux autres sur un étendoir ou une corde à linge.<br /><br />Temps de conservation : une fois qu’ils ont été séchés, ils se conservent plusieurs mois sans problème, à condition de les stocker dans un endroit sec, plutôt frais et à l'abri de la lumière.<br /><br />On peut aussi les préparer en conserve comme pour les haricots où en pickles, comme pour les cornichons. Dans ces deux cas, l'algue a tendance à rendre plus de mucus, ce qui rend sa texture un peu plus "gluante".Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-52949285217463447302013-04-28T17:31:48.976+02:002013-04-28T17:31:48.976+02:00bonjour du morbihan !!!!
demain je participe à un...bonjour du morbihan !!!!<br /><br />demain je participe à une sortie " algues " et en principe nous devons découvrir les haricots de mer <br />je testerais une de vos recette bien sur <br /><br />j'aimerais essayer d' en faire sécher un peu, y -a - t-il des précautions particulières à prendre <br />et combien de temps ça se garde ???<br />me voila bien curieuse ,mais vous nous tentez tellement <br /><br />ANNY <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-30848791077904331712011-05-17T10:58:31.298+02:002011-05-17T10:58:31.298+02:00Bonjour, moi aussi j'ai adoré le séchoir à alg...Bonjour, moi aussi j'ai adoré le séchoir à algues (j'y ai déjà pensé pour faire sécher les pâtes fraîches).Pareil, je n'ai pas d'algues fraîches à ma disposition, par contre j'ai un "élevage" de spiruline pas très loin. La spiruline fraîche se prête à des tartares, on peut aussi se la faire sécher au séchoir solaire ou autre.cerisehttps://www.blogger.com/profile/11659845020336989632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-71464329521341590312011-05-09T20:12:52.395+02:002011-05-09T20:12:52.395+02:00J'ai cherché quelques infos et je n'ai tro...J'ai cherché quelques infos et je n'ai trouvé que certaines spirulines (arthrospira) qui sont en fait des cyanobactéries.<br />Mais je ne crois pas qu'on puisse en trouver à l'état sauvage en Europe (selon wikipedia, il y a des tentatives de culture en France).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-39779547645672917222011-05-09T00:01:10.280+02:002011-05-09T00:01:10.280+02:00J'adore la photo "lessive" d'alg...J'adore la photo "lessive" d'algues...<br /><br />Pas d'algues chez moi, ou peut-être existe-il des algues d'eau douce comestibles ?<br /><br />Vérovérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.com