tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post5549544767656025382..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Au coin du feuSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-4387828048247118802012-10-26T18:13:11.475+02:002012-10-26T18:13:11.475+02:00Lorsque l'if est en fruits, il n'y a aucun...Lorsque l'if est en fruits, il n'y a aucun risque de confusion car les fruits rouges qu'il produit sont caractéristiques. A noter que leur pulpe est comestible, mais que le noyau ainsi que le reste des parties de l'arbre sont hautement toxiques (on m'a raconté l'histoire d'un chasseur intoxiqué à l'if en mangeant son gibier car celui-ci avait dans son gésier des baies d'if et qu'un des plombs ayant tué la bête avait également fracturé plusieurs noyaux d'if).<br /><br />Lorsque l'if n'est pas en fruits, les principaux risques de confusions sont plutôt avec les épicéas. C'est en observant la couleur de l'écorce (brun-rouge pour l'if), sa texture (fine, se détachant souvent en écailles) ainsi que la forme des feuilles (fines aiguilles plates et souples) et leur implantation (insérées en spirale le long des branches, mais paraissant dans un même plan à cause de la torsion de ces dernières).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-49437008916583583562012-10-25T21:45:45.553+02:002012-10-25T21:45:45.553+02:00Comment reconnaitre un if pour pas se faire avoir ...Comment reconnaitre un if pour pas se faire avoir ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-19616363461105725492010-01-21T05:30:55.236+01:002010-01-21T05:30:55.236+01:00Génial ce fumoir minimaliste! Quant au dessicateur...Génial ce fumoir minimaliste! Quant au dessicateur, en été, il faut en faire un solaire. Voir le site de Bolivia Inti.Rigolothttp://audeladutemps.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-7590993162340835732010-01-20T21:57:09.976+01:002010-01-20T21:57:09.976+01:00CitronVert :
Je me contenterai du mode "artis...CitronVert :<br />Je me contenterai du mode "artisanal". Et puis avant le fumoir, il faut déjà que je me trouve un dessicateur avant le retour du printemps et la reprise des grandes cueillettes.<br /><br />Tortue Légère :<br />A en croire ton dernier billet (<a href="http://latortuelegere.blogspot.com/2010/01/transhumance.html" rel="nofollow">Transhumance</a>), je ne suis pas le seul à attendre ce retour avec impatience.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-60002896328992495532010-01-20T12:52:33.175+01:002010-01-20T12:52:33.175+01:00Au feu les pompiers y'a Nicolas qui fume !
Bon...Au feu les pompiers y'a Nicolas qui fume !<br />Bon je vais relire tout cela lentement...Faudrait pas mettre mon balcon sans dessus dessous !La tortue légèrehttps://www.blogger.com/profile/06685860997418902964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-29462501348295204442010-01-20T10:42:38.664+01:002010-01-20T10:42:38.664+01:00Excellente idée que je vais essayer dès que possib...Excellente idée que je vais essayer dès que possible. Tu sais qu'il existe des fumoirs de table?<br />J'aime bien aussi le Lapsang pour faire du thé à la menthe.Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-24582692361257180722010-01-20T08:48:12.733+01:002010-01-20T08:48:12.733+01:00Le lapsang souchong est un des thés que je préfère...Le lapsang souchong est un des thés que je préfère, même si son fumage le rend aussi "spécial".<br />L'idée du "double fumage" (fumer avec du thé lui-même fumé) est intéressante et je "sens" que je vais me lancer dans une série d'essais avec divers combustibles.<br />Mes voisins vont finir par croire à un incendie !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-13372201117167134202010-01-20T00:58:03.581+01:002010-01-20T00:58:03.581+01:00Interessant mais tu peux certainement obtenir une ...Interessant mais tu peux certainement obtenir une saveur similaire (sans la fumee) avec du the laspsang-souchong. C'est un the noir qui a ete fume sur des branches de pin.<br />Je le trouve pas facile a boire mais tres bien pour cuisiner et donner ce petit gout fume a mes concoctions culinaires.<br />Quoiqu'il en soit, j'imagine que tu as du te regaler...Zenseerhttps://www.blogger.com/profile/13899878491033523767noreply@blogger.com