tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post6280321580645585715..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Rouge de plaisirSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-54303045159468256722022-11-16T13:55:47.023+01:002022-11-16T13:55:47.023+01:00Bonjour ,moi je viens de ramasser quelque kilos de...Bonjour ,moi je viens de ramasser quelque kilos de bolets rouge qui bleuissent bien .je les ai couper et je les ai mis à sécher sur grilles. Quelqu un saurait il comment les préparer un foi sec. Merci d avance karineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-29065306361109312802018-11-08T12:57:10.235+01:002018-11-08T12:57:10.235+01:00Je viens d'en manger à l'instant, excellen...Je viens d'en manger à l'instant, excellent. Les locaux étaient septiques, heureusement que je suis tombé sur cette page 😊Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04740725197122737927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-84737627540234356742010-10-29T11:00:40.540+02:002010-10-29T11:00:40.540+02:00Je suis vraiment impressionnée par la simultanéité...Je suis vraiment impressionnée par la simultanéité de la blessure et du bleuissement de ce bolet que je rencontre souvent, mais en trop petite quantité pour une cueillette... Si je ne vais pas dans le Jura, j'espère que je pourrais me joindre à vous pour la prochaine sortie champi., avec toi, j'ai l'impression qu'on n'est jamais bredouille (hier, à part quelques pieds bleus bien attaqués, des armillaires déliquescents, et des hypholomes en touffe, rien de rien de bon !)...colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-55139642554961101512010-10-28T14:08:23.735+02:002010-10-28T14:08:23.735+02:00CitronVert, comme tu m'avais déjà parlé des ar...CitronVert, comme tu m'avais déjà parlé des armilaires, j'en ai aussi cherché, mais ceux que j'ai trouvés étaient vraiment trop vieux.<br /><br />Merci Thérèse, je suis content de lire ce commentaire qui me va droit au coeur car c'était un peu ce que je cherchais à faire : éviter l'ouvrage technique pour privilégier le côté anecdotique basé sur mes expériences personnelles afin de le rendre plus "digeste"...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-35060682797085533752010-10-28T11:46:14.054+02:002010-10-28T11:46:14.054+02:00Bravo pour tout!
Je l'ai enfin en main...Quoi?...Bravo pour tout!<br />Je l'ai enfin en main...Quoi? Le livre , bien sûr! (commandé par Internet à la FNAC)<br />C'est soigné, joli et on le lit comme un roman. Ce que je vais faire.Et je l'aurai en main lors de mes balades dans la campagne.<br />ET puis je vais réaliser des recettes.<br />Merci Nicolas<br />Tous mes compliments.Thérèse Rigolothttp://audeladutemps.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-74069774176894315142010-10-28T08:50:33.217+02:002010-10-28T08:50:33.217+02:00J'ai découvert qu'on l'appellait "...J'ai découvert qu'on l'appellait "la récompense des mycologues"! j'en ai fait sécher, ce qui les rend assez noirs et concentre leur parfum, dan sles plats mijotés je les utilise tels quels une fois secs; j'ai aussi testé l'armillaire, pas mal du tout! et en Italie je viens d'acheter des Pholiotes du peuplier, en vente dans les supermarchés, c'est très bon aussi!!Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.com