tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post6704238355705356427..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Le printemps serait-il déjà là ?Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-10298868836677890372013-07-09T21:20:55.719+02:002013-07-09T21:20:55.719+02:00essayez de congeler des violettes ou autres fleurs...essayez de congeler des violettes ou autres fleurs, elle restent intactes et parfument à plaisir les salades ,coctails,et plats sauvagement beaux et bonsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04703693071436355843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-52422085998824928082009-03-24T22:07:00.000+01:002009-03-24T22:07:00.000+01:00A Garance :J'essaierai, c'est sûr ! Je me demande ...A Garance :<BR/>J'essaierai, c'est sûr ! Je me demande ce que ça peut donner avec des orties ...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-50802546452033858982009-03-24T09:11:00.000+01:002009-03-24T09:11:00.000+01:00En remerciement je t'offre :Ma confiture d'herbes ...En remerciement je t'offre :<BR/>Ma confiture d'herbes ici:<BR/> http://lemondegarance.blogspot.com/2008/03/bald-kommt-der-frhling.html<BR/>tu pourras la réinventer a ta guise !!<BR/>Merci pour ton Blog que j'adore <BR/>garanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02043213954226549628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-40151586810682695482009-03-19T23:45:00.000+01:002009-03-19T23:45:00.000+01:00A Garance :Je ne connais pas trop le Lubéron, mais...A Garance :<BR/>Je ne connais pas trop le Lubéron, mais ma région natale est la Drôme (Diois). Par rapport au Perche, on est déjà plus près. Je suis certain qu’il y a beaucoup de plantes communes avec ta région. Je vois déjà dans <A HREF="http://lemondegarance.blogspot.com/2009/03/si-la-colline-metait-contee-le-halva-de.html" REL="nofollow">ton article du 18</A> que tu connais la pimprenelle, mais je suis certain qu’en cherchant bien, tu trouveras dès maintenant :<BR/> - De la ciboulette : il suffit de sentir quelques brins écrasés entre ses doigts pour ôter tout doute,<BR/> - De la bardane : les feuilles ne devraient pas tarder à sortir, mais ce sont sur les racines qu’il faudra d’abord jeter son dévolu, <BR/> - De la carotte pour les feuilles et les racines : attention de ne pas confondre avec la cigüe<BR/> - Du panais : pour les racines, attention au panais urticant<BR/> - De la cardamine hirsute et de la cardamine des prés : pour donner un peu de piquant<BR/> - Toutes les salades sauvages comme la laitue vivace, la chicorée, les pissenlits (et autres composées proches), la lampsane, le coquelicot, la bourse à pasteur, etc. <BR/> - De l’oseille : pour apporter une petite touche acidulée, <BR/> - De la stellaire intermédiaire (mouron blanc) : délicate mais délicieuse, ses caractéristiques pilaires permettent de la distinguer du mouron rouge (toxique) <BR/> - Du plantain : il est plus tendre au printemps, il faut en profiter<BR/> - Plein de fleurs pour donner un peu de couleur : les violettes, les primevères communes et officinales (coucous), le lamier pourpre, les pissenlits, les pâquerettes, le tussilage, ... <BR/> - Les aromatiques dont tu as déjà certainement repéré quelques pieds sur ta colline comme le thym, le romarin ou l’origan (peut-être un peu tôt pour ce dernier), mais également d’autres plus méconnues comme le serpolet ou le laser de France (feuilles dures mais très parfumées) <BR/> - Et encore plein d’autres que j’oublie ou que je ne connais pas ...<BR/>De quoi faire un sacré mélange !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-85525892333850540152009-03-19T18:34:00.000+01:002009-03-19T18:34:00.000+01:00ah tu m'agaces .....;-) j'ai presque envie de troq...ah tu m'agaces .....;-) <BR/>j'ai presque envie de troquer ma Colline en Provence contre ta vallée dans le Perche , quelle Magnifique Mesclun...<BR/>ici sur la Colline je ne sais reconnaitre que la Roquette sauvage (qui pousse partout ) et les marguerites sinon je suis sûre qu'il existe une véritable Flore comestible sous mes yeux mais mon l'inculture me fait ce tort ...<BR/>Si tu sais ce qui pousse ici (Luberon) je te remercie de toutes infos ...<BR/>GaranceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-91469207499534136182009-03-18T22:53:00.000+01:002009-03-18T22:53:00.000+01:00A Lor & Colibri : Le plus étonnant, c'est ...A Lor & Colibri : Le plus étonnant, c'est que ce mélange intégralement dicté par le hasard d'une rando est simplement délicieux !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-58745032693470470862009-03-17T21:12:00.000+01:002009-03-17T21:12:00.000+01:00Magnifique, cette salade... Et toutes ces saveurs ...Magnifique, cette salade... Et toutes ces saveurs que je ne connais pas !Lorhttps://www.blogger.com/profile/11549193698519952080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-65927789360923777972009-03-16T02:06:00.000+01:002009-03-16T02:06:00.000+01:00quelle explosion de couleurs et, certainement, de ...quelle explosion de couleurs et, certainement, de saveurs ! De quoi réveiller les palais les plus léthargiques. A bon cueilleur, belle récolte... Sympa Le Perche comme région, pas trop loin de Paris.colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.com