tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post7889043127111469768..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Loulou ? .... non, chouchou !Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-18156583010957803632015-12-28T16:30:12.487+01:002015-12-28T16:30:12.487+01:00Bonjour !
Quel plaisir de découvrir ce site, succu...Bonjour !<br />Quel plaisir de découvrir ce site, succulents ingrédients et belle cuisine, merci!<br />A propos de chêne vert, j'ai fait une pâte à tartiner de glands de chêne vert qui a plu même aux anglais avec qui je vis (et qui mangent beaucoup (trop?) de beurre de cacahuète!) :<br />- une fois les glands bouillis et epluchés il suffit de les mixer en ajoutant de l´huile de tournesol et une cuillère de miel et puis de mettre en pot ! (on a aussi essayé une version huile d´olive et un peu de sel mais l´huile d'olive, excellente, domine sur le goût des glands!)<br />Un bon hiver à tous les cueilleurs cuisiniers qui passent par ici !Carinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-49381945212944778742012-12-06T13:15:30.237+01:002012-12-06T13:15:30.237+01:00Peut-être même plusieurs ;-)
Au final, le résultat...Peut-être même plusieurs ;-)<br />Au final, le résultat t'a quand même valu un plébiscite général et surtout celui des enfants qui ont presque tout bouloté (ne nous laissant que les miettes).<br />C'est ça la meilleure des récompenses !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-32441125256110492732012-12-05T23:04:16.784+01:002012-12-05T23:04:16.784+01:00Ma recette (secrète) pour que les "chouchous ...Ma recette (secrète) pour que les "chouchous de glands" fassent l'unanimité : <br />- être pris de cours, ne plus avoir le temps pour faire la tarte aux glands prévue initialement et improviser n'importe comment un mélange approximatif de glands passés à plusieurs eaux, d'eau et de sucre dans la première poêle venue.<br />- inviter des convives affamés<br />- présenter les espèces de crottes obtenues au milieu d'autres préparations elles-aussi ratées mais en plus amères ou piquantes<br />- emballer le tout d'un blabla rôdé sur nos ancêtres bonob... heu préhistos qui raffolaient du gland.<br /><br />Nico, il te manquait peut-être un de ces éléments ?Vincentnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-66782382916011855522012-11-14T21:04:34.683+01:002012-11-14T21:04:34.683+01:00C'est à essayer... En espérant que ce ne soit ...C'est à essayer... En espérant que ce ne soit pas encore plus compact qu'avec les glands !<br />Si c'est le cas, il y a peut être moyen d'alléger la consistance soit en mettant de côté le blanc de l'oeuf pour le monter en neige et le réintégrer dans l'appareil juste avant d'enfourner, soit en ajoutant un peu de levure chimique...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-46817594296812917002012-11-14T20:54:20.671+01:002012-11-14T20:54:20.671+01:00les hordes de sangliers sont passées avant moi sou...les hordes de sangliers sont passées avant moi sous le chêne à énormes glands repéré l'an dernier ( restent 3)...Mais de la farine de chataigne....j'ai!mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.com