tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post7930337309887708602..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Pince alors !Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-39792602647526885662012-06-08T22:09:16.156+02:002012-06-08T22:09:16.156+02:00... à partager sans modération !... à partager sans modération !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-54023281171499773682012-06-08T22:07:49.144+02:002012-06-08T22:07:49.144+02:00Pour tout dire, les plus petits (approximativement...Pour tout dire, les plus petits (approximativement moins de 8cm dans la plus grand largeur de leur carapace), je ne me suis même pas posé la question : ils sont directement passés dans le fumet sans même une tentative de tri (la plupart de mes "gros" crabes étaient plutôt des étrilles). Le goût du fumet ainsi obtenu est fort, certes, mais vraiment intéressant pour qui aime les fruits de mer. Je ne lui ai trouvé aucune des notes "vaseuses" auxquelles on pourrait s'attendre avec les crabes verts prélevés dans les canaux du schorre. Qui plus est, en plus du donner de la consistance à la soupe, l'adjonction de quelques légumes (dont certains aromatiques) permet aussi d'adoucir les saveurs.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-85403186420424403992012-06-08T11:57:14.413+02:002012-06-08T11:57:14.413+02:00Moi aussi, j'ai été étonné du retard dans la v...Moi aussi, j'ai été étonné du retard dans la végétation en littoral : criste, salicorne (alors que ce devrait être la fin de saison pour celle-ci), à peine sorties... Pour l'obione, quelle bonne idée, elle est tellement bonne crue ! Quant aux crabes enragés, je te les laisse, et même je te dédie le prochain billet : il y en avait tellement que j'ai fait un prélèvement pour essayer. Conclusion : le goût ne vaut pas le temps passé à en faire une soupe (j'avais quand même décortiqué quelques pinces pour la déco !). Les étrilles, oui, c'est trop bon, mais je n'en rencontre jamais assez pour les pêcher... Quant à l'unique tourteau que j'ai vu, même avec sa taille réglementaire, je n'ai pas eu le coeur de le priver de sa famille quelque part enfouie sûrement dans les algues, à l'abri de ma convoitise !!! Mais si c'est toi qui prépare la soupe, je la trouverai certainement délicieuse, comme ta photo le laisse présumer !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-9962258198161307782012-06-08T06:29:17.782+02:002012-06-08T06:29:17.782+02:00miam miam et merci pour la recette ... ca hume bon...miam miam et merci pour la recette ... ca hume bon; je partage ...Framboise 44https://www.blogger.com/profile/11900975798374026017noreply@blogger.com