tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post8155992555022998507..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Robinier sucré ou robinier saléSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-19615616788728869672015-05-29T09:49:25.365+02:002015-05-29T09:49:25.365+02:00Je t'ai mis en lien avec ta recette ! Merci po...Je t'ai mis en lien avec ta recette ! Merci pour ta réponse. En général, ma fille en mange deux à trois grappes...www.bretagne-tours.comhttps://www.blogger.com/profile/10654792749966821977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-19948319647739645812015-05-26T21:15:32.872+02:002015-05-26T21:15:32.872+02:00L'effet vomitif des fleurs est une question de...L'effet vomitif des fleurs est une question de quantité et de sensibilité. En général, dans la littérature spécialisée, on parle de "consommation excessive".<br />Mais personnellement, je n'ai jamais essayé de savoir quelle était la limite entre raisonnable et excessif ;-)Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-42417523255949827652015-05-26T15:40:22.361+02:002015-05-26T15:40:22.361+02:00Ma fille adore le robinier, elle le cueille sur l&...Ma fille adore le robinier, elle le cueille sur l'arbre et le mange comme du raisin... quand j'ai lu que cru c'était vomitif...; <br />Nous, on l'aime version sucrée mais je vais essayer ta recette.<br />et essayer de congeler les lfeurs. Chez nous selon la rive du canal, certaines fleurs sont presque fanées et d'autres encore en bouton...www.bretagne-tours.comhttps://www.blogger.com/profile/10654792749966821977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-28071756054679661932015-05-22T17:24:15.479+02:002015-05-22T17:24:15.479+02:00merci Nicolas pour moi il faudra attendre l'an...merci Nicolas pour moi il faudra attendre l'année prochaine pour tester la recette la floraison est finie. Pour vous visiblement ça commence alors ci-dessous une petite recette de mon invention version sucrée:<br />100g de farine<br />100g de sucre<br />50g de beurre<br />2 cuillères à soupe de lait (de vache, de riz, de soja ou de ce que vous voulez)<br />1 pincée de sel<br />4 œufs entiers <br />Faire préchauffer le four 10mn à 200°C<br />Mélanger la farine, le sel, 2 œufs entiers puis ajouter les 2 cuillérées de lait. On doit obtenir une pâte à crêpes épaisse.<br />Mettre dans un moule à tarte. Mettre une bonne couche de fleurs d’acacia environ 2cm d’épaisseur.<br /><br />Faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter le sucre. Attendre 2 mn et mélanger les 2 œufs restant. Bien remuer et verser sur le dessus en le répartissant bien.<br /><br />Mettre à cuire 40mn à 200°.<br /><br />Les fleurs congelées se conservent toute l'année et gardent leur délicieux parfum pour cette tarte<br />Si vous testez donnez moi votre avis<br />merci pour toutes vos recettes<br />FrancineAnonymousnoreply@blogger.com