tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post1129496984900642843..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Des fleurs, encore des fleursSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-15990905165275757702018-05-24T14:03:10.072+02:002018-05-24T14:03:10.072+02:00Merci pour votre réponse. Je vais suivre votre con...Merci pour votre réponse. Je vais suivre votre conseil et essayer de retirer une bonne partie du vert des grappes (s'il est encore temps... avec les orages de ces derniers jours). Bon printemps.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03881771483426413267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-86956600207179781212018-05-22T20:58:55.089+02:002018-05-22T20:58:55.089+02:00C'est uniquement une question de goût. Les par...C'est uniquement une question de goût. Les parties vertes ont tendance à donner un peu d'amertume et un goût plus herbeux. En les éliminant, on favorise la composante florale.<br />Quant à ne récupérer que les pétales, de mon point de vue, ce serait une erreur. Le parfum me semble plutôt concentré au coeur de la fleur, en particulier dans les étamines (et dans le pollen qu'elles délivrent) et dans les nectaires.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-24489937831410301312018-05-22T17:14:22.904+02:002018-05-22T17:14:22.904+02:00Bonjour, il y a une grosse floraison du robinier, ...Bonjour, il y a une grosse floraison du robinier, pour la première fois, au jardin. Je pratique le sirop de fleurs de sureau depuis des années (sans doute un peu plus concentré que le vôtre puisque je mets 1 kg de sucre pour 1/2 litre d'eau, et beaucoup de fleurs). J'hésitais à utiliser le même recette pour la fleur de robinier, mais en lisant la vôtre ça me met en confiance. <br />J'aimerais savoir pourquoi il faut détacher les fleurs de la grappe? C'est un conseil que j'ai déjà lu pour les fleurs de sureau aussi (détacher les fleurs du corymbe) ...je ne l'ai jamais appliqué et ne l'ai jamais regretté. <br />Y a-t-il une raison de goût ou de toxicité pour ne pas laisser la grappe de robinier entière? (sur certaines recettes il est même question de détacher les pétales de la fleur...)<br />J'ai votre livre et je regardais la recette des beignets: là on peu laisser la grappe d'après ce que je vois.<br />Merci pour vos belles et bonnes recettes et pour votre réponse si vous passez par là :-) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03881771483426413267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-57176059201390352812011-05-26T11:56:10.826+02:002011-05-26T11:56:10.826+02:00A vrai dire, je n'ai pas encore testé la stevi...A vrai dire, je n'ai pas encore testé la stevia (qu'on ne trouve malheureusement pas à l'état sauvage dans nos latitudes).<br />Il faudrait sans doute ajouter autre chose car le sucre agit aussi comme conservateur (en plus du citron).<br />En tout cas, c'est une idée à creuser...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-21709505863025854612011-05-26T10:21:42.605+02:002011-05-26T10:21:42.605+02:00alors là...ça tombe bien! je cherche des recettes ...alors là...ça tombe bien! je cherche des recettes de sirop, mais sans sucre..avec du stevia? Pas une challenge pour vous?zara whiteshttp://zara-ecolo.over-blog.frnoreply@blogger.com