tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post1134118960548449684..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Les prés salésSauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-43786248526820046892008-11-25T00:15:00.000+01:002008-11-25T00:15:00.000+01:00Rigolot : La salicorne était vraiment bien avancée...Rigolot : La salicorne était vraiment bien avancée ... donc gorgée de sel. J'ai préféré limiter l'apport de sel. Mais c'est promis, si j'ai l'occasion de cueillir à nouveau de la salicorne au printemps (la salicorne sera alors beaucoup plus douce), je refais la même recette avec du beurre salé ... et de l'agneau nourri à l'obione, à la salicorne et à la soude marine.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-90512099168334185232008-11-24T16:23:00.000+01:002008-11-24T16:23:00.000+01:00re-bonjour Nicolas !(c'est ma récré, en attendant ...re-bonjour Nicolas !<BR/>(c'est ma récré, en attendant de retrouver mon inspiration dans un dossier bien ennuyeux, je t'ai déjà laissé un message sur le bortsch à la berce) : dans ma Bretagne d'adoption (en face de l'île de Bréhat), la salicorne y pousse à profusion, mais après mai-juin, elle est un peu coriace. J'en utilise beaucoup, à la façon des haricots verts. Et j'en fais aussi des conserves, à la façon des pickles (ail, sel, poivre, citron, huile d'olive). C'est très bon pour accompagner du poisson fumé ou pour servir avec des... sashimis ! Ca change un peu du raifort ou chou mariné.<BR/>Colibri<BR/>PS : la prochaine fois, n'oublie pas ton arc dans tes expéditions, tu pourras peut-être tirer un agneau de pré salé (une de mes viandes préférées, mais très difficile de trouver de la production française). Tu me rassures, moi qui ne vois les vaches que sous forme de train de côtes... au grand désespoir de mes amis !!!colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-56305074605902727382008-11-24T08:43:00.000+01:002008-11-24T08:43:00.000+01:00Etant Bretonne, j'apprécie particulièrement cette ...Etant Bretonne, j'apprécie particulièrement cette recette à la salicorne, mais je la réaliserai "au beurre salé". Bretagne oblige!<BR/>Toujours mes compliments pour votre blog!RIGOLOThttps://www.blogger.com/profile/03314581940479335028noreply@blogger.com