tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post2220484421298081674..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Doux ou salé ? Doux ET salé !Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-87025166708124753242009-02-25T17:09:00.000+01:002009-02-25T17:09:00.000+01:00Bonjour,merci pour ce blog et toutes ces info sur ...Bonjour,<BR/>merci pour ce blog et toutes ces info sur les plantes sauvages,<BR/><BR/>je me suis fait une petite salade avec de la doucette ramassé près de chez moi,<BR/>c'était bon,<BR/>c'était la première fois que je mangeais des plantes que j'avais ramasser dans la nature, ça ma bien fait plaisir,<BR/>c'est une autre sensation que de manger de la salade acheter au marché. ^_^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-81241118697820724352009-02-19T13:30:00.000+01:002009-02-19T13:30:00.000+01:00A Colibri : Rendons à César ce qui est à César, la...A Colibri : Rendons à César ce qui est à César, la photo n'est pas de moi mais de mon père. Si je me souviens bien, elle a été prise au printemps 2007 dans la vallée de la Sagne, un ruisseau affluent du Célé, lui même affluent du Lot, non loin de Cabrerets (Quercy).Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-56560109446430263412009-02-19T10:45:00.000+01:002009-02-19T10:45:00.000+01:00Mais cette image est très bien, une belle signatur...Mais cette image est très bien, une belle signature : l'été, c'est Monet, l'hiver, c'est super ! C'était juste une boutade... On reconnaît bien les fleurs de salsifis sauvage, et le bleu des sauges est très intense...colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-76138615569702047702009-02-19T09:02:00.000+01:002009-02-19T09:02:00.000+01:00A Colibri :Je pensais justement changer l'image, m...A Colibri :<BR/>Je pensais justement changer l'image, mais je n'ai pas encore trouver de photo adaptée. Celle là est bien (sans les flocons), car à part les coquelicots, il y a aussi des fleurs de salsifi, et de la sauge...<BR/>Pour la mâche : En cherchant un peu dans la littérature, je viens d'apprendre que les Suisses (que je salue au passage) l'appellent le "rampon". Dans le "Guide des plantes sauvages comestibles et toxique" (F.Couplan/E.Styner), il est dit "Celle-ci pourrait être confondue avec quelques végétaux à petites feuilles en rosette fréquentant les mêmes habitats. En cas de doute, la texture très tendre des feuilles et surtout la saveur douce si caractéristique suffiront à faire reconnaitre la mâche sans ambiguité.".<BR/>Personnellement, il m'est arrivé de confondre de loin avec ce qui semble être un épilobe (au stade de rosette). Je dirais epilobium tétragonum, sans certitude.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-57000984942833023172009-02-19T01:08:00.000+01:002009-02-19T01:08:00.000+01:00je ne sais pas si c'est parce que tu as mis de la ...je ne sais pas si c'est parce que tu as mis de la neige sur les coquelicots que le froid perdure ! Peut-être que si tu l'enlevais, le temps redeviendrait propice à la cueillette des sauvages... Espérons en tout cas que, le temps des coquelicots revenus, elle aura fondu, sinon on aura plus que du foin à brouter ! Je trouve souvent de la mache, mais elle paraît fade au goût, je ne suis pas sûre que c'en est... Est-ce qu'il y beaucoup de risque de confusion à ta connaissance ?colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-45209854283993825572009-02-17T23:46:00.000+01:002009-02-17T23:46:00.000+01:00A Lor : elle est aussi appelée halimione ou atripl...A Lor : elle est aussi appelée halimione ou atriplex (portulacoides). Et puis au printemps dans les prés salés ou à leur proximité, on peut aussi trouver de la salicorne, de la soude maritime, des arroches, de la bette maritime, et encore bien d'autres plantes comestibles du littoral... De belles récoltes en perspectives.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-38018581707946426092009-02-17T16:06:00.000+01:002009-02-17T16:06:00.000+01:00Nous allons souvent en Baie de Somme et je ne conn...Nous allons souvent en Baie de Somme et je ne connaissais pas du tout l'obione... Merci pour ces infos !Lorhttps://www.blogger.com/profile/11549193698519952080noreply@blogger.com