tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post317679664454744820..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: Feuilles de colza ?Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-24248237997083282932022-05-14T12:31:49.683+02:002022-05-14T12:31:49.683+02:00Dans les graines pour oiseaux, il y en a. Et elles...Dans les graines pour oiseaux, il y en a. Et elles sont tombées accidentellement. Ça fait que du Colza pousse dans mon jardin. <br />Les feuilles ressemblent à celles des radis au départ. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-54641668884918756992016-02-29T09:36:13.679+01:002016-02-29T09:36:13.679+01:00Désolé pas de faute pour mis à part. Peut s'éc...Désolé pas de faute pour mis à part. Peut s'écrire aussi mis-à- part. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-77965602803499996722014-03-14T13:59:30.434+01:002014-03-14T13:59:30.434+01:00"Mis" -> "Mise""Mis" -> "Mise"Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-12668226621498274412014-03-14T13:45:52.474+01:002014-03-14T13:45:52.474+01:00Mis à part la pollution aux particules (aujourd...Mis à part la pollution aux particules (aujourd'hui, c'est carrément l'horreur sur Paris), c'est vrai que ce beau temps est arrivé pile poil au bon moment. Pour la récolte, c'est vraiment un excellent début de printemps !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-3660658056355782092014-03-14T10:43:09.307+01:002014-03-14T10:43:09.307+01:00C'est une plante que je trouve couramment dans...C'est une plante que je trouve couramment dans la nature, donc pas de problème d'insecticides : sa culture a été abandonnée depuis longtemps dans ma région bretonne, mais d'année en année, grâce à ses graines, il y en a partout tout au long des chemins, et même dans mes jardins qui ne subissent aucun traitement chimique non plus, quel bonheur ! Car j'en adore le goût, et j'utilise tout de la plante : quand elle est jeune, tige et feuilles sont un vrai régal, plus tard les bouquets de fleurs façon brocoli sont aussi très savoureuses. Quant à son huile, j'en consomme souvent que je commande à un producteur bio... Quand je pense qu'on a prohibé son utilisation pendant tant d'années comme une pestiférée. C'est toujours le même problème en matière de consommation et de prévention : on inverse la cause et les conséquences... Ce n'était pas le colza qui était néfaste à la santé, mais les insecticides ! Ton plat ressemble à ce que j'en fais souvent, surtout avec l'ail triquètre qui a envahi aussi mes jardins !<br />PS : quel bonheur ce temps pour repartir panier à la main ! Dommage que je n'aie pas le temps... Je me régale donc sur ton blog !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.com