tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post7743368617072158547..comments2024-01-16T14:11:27.398+01:00Comments on Sauvagement-Bon: La bardane, c'est tout bon !Sauvagement Bonhttp://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-6825978659152656762020-04-18T22:56:28.402+02:002020-04-18T22:56:28.402+02:00il y a plusieurs variétés de bardane. il y a plusieurs variétés de bardane. Corine de Royerhttps://www.blogger.com/profile/00664336439787517424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-23967068468993584112018-09-18T16:06:15.772+02:002018-09-18T16:06:15.772+02:00fo raipondr nico daija 6 ens k'il atand t tro ...fo raipondr nico daija 6 ens k'il atand t tro inpoli de ouff frèrAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-19268133546572459652018-07-03T09:45:38.863+02:002018-07-03T09:45:38.863+02:00Merci et pas de souci, y avait pas le feu au lac !...Merci et pas de souci, y avait pas le feu au lac !<br />Je ne pense pas que la bardane ait eu soif, il n'a cessé de pleuvoir en mars-avril mais oui, l'âge des pétioles me semble une bonne piste...<br />Quant aux feuilles, même les jeunes, j'aurais bien aimé qu'elles me servent d'enveloppes façon galettes de riz pour nem, histoire d'y rouler une farce, mais malgré une double voire triple ébullition, elles restent trop amères.<br />Je vais m'obstiner à gagner un résultat de qualité gustative parce qu'on a là une belle matière saine et gratuite !<br />Merci pour tout.Marysehttps://www.blogger.com/profile/13648228855085391949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-52016908624472766112018-07-03T08:46:17.976+02:002018-07-03T08:46:17.976+02:00Bonjour. Désolé pour le délai. Avec la mise en pla...Bonjour. Désolé pour le délai. Avec la mise en place de la RGPD, ne n'était plus notifié des commentaires...<br />De votre commentaire, je déduis que vous avez effectué la cueillette avant montée de la plante, ce qui est le mieux. Il faut alors privilégier les pétioles des feuilles moyennes et pas forcement cibler ceux des plus grandes (plus fibreux et plus secs). Après, j'imagine que c'est aussi une question de conditions climatiques. Le fait qu'ils soient creux me laisse supposer qu'ils ont dû avoir soif à un moment ou à un autre...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-43078109815202349682018-06-16T15:17:34.568+02:002018-06-16T15:17:34.568+02:00Bonjour et avant tout, j'ai un profond respect...Bonjour et avant tout, j'ai un profond respect pour la qualité globale de vos posts : Photo, rédaction, talent culinaire et.. humour !<br />J'ai tenté ce matin la tige de bardane mais je n'ai trouvé que des pétioles creux et... insipides (bouillis dans 2 eaux).<br />Géographiquement, je suis en Cévennes, terre acide mais je ne pense pas que cela soit une raison valable ; aurais-je plutôt mal choisi les plants qui avaient l'air jeunes (4 à 5 feuilles)?<br />Merci beaucoup de m'aider à mieux faire.Marysehttps://www.blogger.com/profile/13648228855085391949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-34055619587109718822016-01-29T08:59:25.129+01:002016-01-29T08:59:25.129+01:00Les recettes que j'ai publiées avec la bardane...Les recettes que j'ai publiées avec la bardane le sont avec les parties aériennes.<br />Je pense que ce sont des racines que vous avez achetées. Leur cuisson est assez variable : fonction de leur épaisseur, de leur dureté (dépend beaucoup du sol), de la saison (plus on attend, plus elles deviennent fibreuses). Le mieux, c'est de goûter au fur et à mesure de la cuisson.Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-63564552740915094082016-01-27T18:28:30.608+01:002016-01-27T18:28:30.608+01:00Bonjour,
Je viens d'acheter de la bardane sans...Bonjour,<br />Je viens d'acheter de la bardane sans savoir comment ça se prépare... et votre recette a l'air bien bonne ! Par contre, c'est la bardane crue que vous mettez quelques à feu vif ?<br />Ne connaissant pas ce légume, ça cuit plus vite que des scorsonères alors ? :)<br />Désolée pour les questions idiotes mais bon... ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03764990985807453620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-87056111166319850922015-12-10T09:21:28.266+01:002015-12-10T09:21:28.266+01:00Salut Nico bien ou quoi ? T'as test la bardane...Salut Nico bien ou quoi ? T'as test la bardane du coup ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-52344910976758422512012-06-13T13:25:45.958+02:002012-06-13T13:25:45.958+02:00A essayer...A essayer...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5388096288153491227.post-51914128710300037952012-06-13T05:23:26.083+02:002012-06-13T05:23:26.083+02:00Mmmm, belle recette, ça semble très appétissant, j...Mmmm, belle recette, ça semble très appétissant, j'y mettrais même du gingembre frais! :dAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11763708809420369785noreply@blogger.com