Pages

dimanche 29 juin 2008

Boutons de berce en vinaigrette

La berce, encore elle ! Mais cette fois-ci, les boutons floraux sont là alors autant en profiter. Voilà donc l'occasion de préparer une des meilleurs (et des plus simples) recettes utilisant la berce.

Ingrédient :

  • Boutons floraux de berce (enlever la poche qui les enveloppe)
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver les la berce
  • Plonger les boutons dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 minutes
  • Les retirer et les plonger dans de l'eau froide
  • Les égoutter et les sécher
  • Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le vinaigre et la moutarde
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Dresser

Sur wikipedia : berce

1 commentaire:

  1. j'arrive un peu tard sur ton blog, dommage ! Il me va falloir attendre l'année prochaine pour avoir d'aussi jolies et appétissantes pousses ! Connais-tu le fragon, qu'on prépare de la mm façon ?
    C'est très bon aussi. Je n'ai pas encore essayé avec la clématite des bois, dont on trouve déjà des jeunes pousses en ce moment.

    RépondreSupprimer