Voilà une recette que je gardais sous le coude (encore de la berce !!!). Malheureusement, la berce sera bientôt complètement fleurie et il ne sera plus possible de réaliser de tels plats. Alors autant publier tout de suite ... Ce serait dommage d'attendre un an avant de pouvoir essayer.
Ingrédients (pour 4) :
- 4 filets de lieu noir (de 120 à 150g par filet)
- 140g de boutons de berce (encore dans leurs enveloppes) avec quelques centimètres de tige
- 120g de carottes
- 120g d’oignon
- 300 de tomate (privilégier des tomates charnues type « cœur de bœuf »)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four
- Emincer les oignons
- Découper les tomates en fines rondelles
- Râper finement les carottes
- Hacher la berce grossièrement
- Pour chaque papillote :
- Sur une feuille d’aluminium, placer une couche de tomate, une couche d’oignons, une couche de carottes, un couche de berce
- Placer ensuite un filet de lieu noir
- Placer ensuite une couche de berce, une couche de carottes, une couche d’oignons, un couche de tomate
- Verser un filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer (ne pas hésiter, aucun des ingrédients n’est déjà salé)
- Refermer la papillote
- Placer les papillotes dans un plat et enfourner
- Laisser 20 minutes à 180°C
Sur wikipedia : berce
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