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mardi 26 août 2008

Salade fleurie à la pimprenelle (25/07/2008)

Molène bouillon blanc

Lors d’une balade sur les hauteurs de Die, dans les contreforts du Vercors, nous avons eu l’occasion de faire une belle récolte : pimprenelle, ail sauvage, sauge, molène. C’était la première fois que je voyais autant d’ail sauvage au même endroit.

Ingrédients (proportions et quantités à ajuster selon les goûts) :

Pimprenelle
  • Salade verte
  • Fleurs de sauge
  • Fleur de molène (bouillon blanc)
  • 2 ou 3 fleurs d’ail sauvage
  • Feuilles de pimprenelle
  • Huile, vinaigre, sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation :

  • Tout nettoyer, tout mélanger : c’est prêt !

Les fleurs sont principalement décoratives, attention à la fleur d'ail qui a un gout marqué. La pimprenelle a un goût rafraichissant se rapprochant de celui du concombre, avec une petite touche d’amertume. Ses feuilles sont petites et pour que sa saveur ressorte bien, il en faut beaucoup.

Salade fleurie à la pimprenelle

Sur wikipedia : ail jaune, molène, pimprenelle, sauge

1 commentaire:

  1. Jamais mangé de la pimprenelle, je ne connais même pas cette plante ! Par contre, les fleurs de la sauge, miam miam.
    Bon week end.

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