![Molène bouillon blanc](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh47xhEzl_PYyd-YbknoIe6LFChfRsj_JBq6GdU6GJIt6kM7EeRdbdAUuUpdll6i7Ntp2i-9tsCop0NrhNyoMJjQ2enSH890eJVQ76e7E3M_hCcCdWrFzXp8zrV2me7fnOyrOsEed6r4a8/s200/molene.jpg)
Lors d’une balade sur les hauteurs de Die, dans les contreforts du Vercors, nous avons eu l’occasion de faire une belle récolte : pimprenelle, ail sauvage, sauge, molène. C’était la première fois que je voyais autant d’ail sauvage au même endroit.
Ingrédients (proportions et quantités à ajuster selon les goûts) :
![Pimprenelle](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTnezWrN6y5b3qyUwQierRucDFgNrGp8AbvjjtWok7U4XBVTm7ismfXxEK04T950moVvD6_FdgZi8nAVeZh9XLsDRHceR6E-57jxvpU2CwE8fSUocjKblvWz46Dm0BCLexNjM3RoJUEWs/s200/pimprenelle.jpg)
- Salade verte
- Fleurs de sauge
- Fleur de molène (bouillon blanc)
- 2 ou 3 fleurs d’ail sauvage
- Feuilles de pimprenelle
- Huile, vinaigre, sel et poivre pour l’assaisonnement
Préparation :
- Tout nettoyer, tout mélanger : c’est prêt !
Les fleurs sont principalement décoratives, attention à la fleur d'ail qui a un gout marqué. La pimprenelle a un goût rafraichissant se rapprochant de celui du concombre, avec une petite touche d’amertume. Ses feuilles sont petites et pour que sa saveur ressorte bien, il en faut beaucoup.
![Salade fleurie à la pimprenelle](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizov4alXlpza8BQXB48RCzsLsZcgu0zDM62-1-0SaUWs3NyK_Xz7FeqmOk5TbuXROnMzIYjCW27YpFB6wHKapBa0aLGFhXDO6R6zm8F-tJ2yq5l9YnwkR5L8QevCtGi99-EMJ13NTIs4I/s320/salade-fleurie-primprenelle.jpg)
Sur wikipedia : ail jaune, molène, pimprenelle, sauge
Jamais mangé de la pimprenelle, je ne connais même pas cette plante ! Par contre, les fleurs de la sauge, miam miam.
RépondreSupprimerBon week end.