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lundi 6 octobre 2008

Potée de châtaignes et tussilage

Voilà un accord de saveurs très surprenant qui permet d’utiliser les dernières feuilles de tussilage de l’année. Je suis parti sur la même base de recette que le papet au tussilage. Le "pas-d'âne" y remplaçait le poireau de la recette vaudoise. Une nouvelle substitution en remplaçant la pomme de terre par des châtaignes et la recette n’a plus rien à voir avec le plat traditionnel. C’est la raison pour laquelle je ne l’appelle plus papet mais potée. Mais rien n’empêche de l’accompagner de saucisse vaudoise... N’en ayant pas sous la main, j’ai utilisé la potée pour accompagner une grillade de veau (et pas de Vaud !). Les deux allaient très bien ensemble.

Potée de châtaignes et tussilage

Ingrédients (pour 4) :

  • 400g de châtaignes épluchées
  • 200g de feuilles tussilage (4 bonnes poignées)
  • 2 oignons
  • 25cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Hacher grossièrement le tussilage
  • Le cuire à l’eau bouillante avec les châtaignes pendant 20 à 25 minutes
  • Egoutter le tout
  • Emincer les oignons et les faire revenir à l’huile d’olive
  • Ajouter le tussilage et les châtaignes ainsi que le vin blanc
  • Cuire 10 minutes à couvert puis découvrir jusqu’à ce que tout le liquide ait été bu
  • Rectifier l'assaisonnement et c’est prêt !

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