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dimanche 24 janvier 2010

Ptizozios

En ce moment, on ne peut pas dire que les plantes à cueillir soient légion. Alors en attendant les jours meilleurs, c'est l'appareil photo qui moissonne. Et parmi les photos que j'aime bien prendre, il y a les oiseaux...





7 commentaires:

  1. "belle cueillette", ça ne se mange pas, mais que c'est beau et on leur souhaite beaucoup de délicieuses graines!

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  2. Ils sont à croquer, ces pioupious, mais les pauvres, un peu transis, vivement le retour d'un temps plus clément pour tout le monde, mais il faut reconnaître que toute cette neige était magnifique à photographier ! Tu dois avoir un super zoom, pour les prendre aussi nettement sans les effrayer ! Très belles, tes photos...

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  3. Rigolot :
    C'est justement grâce à quelques-une de ces délicieuses graines (du tournesol bio, ils sont gâtés les petits) que j'ai pu m'en approcher suffisamment.

    Colibri :
    Même avec les graines, le téléobjectif 70-300 n'était pas inutile. Pour les animaux sauvages, c'est presque nécessaire ! D'autres exemples ici, mais c'était vraiment loin (entre 300 et 400m, sans pied, c'est pas facile) et , plus près (50m environ, toujours sans pied).

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  4. Les mouflons, oui, même un peu flous, je reconnais, mais les autres... je ne vois pas ce que c'est, je veux dire "je ne connais pas" car les photos sont assez nettes, et y a pas de légende, c'est pas du jeu !!!

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  5. Mouflons auvergnats pour les premiers (massif du Sancy).
    Marmottes drômoises pour les autres(massif de la Jarjatte).
    Plus de détails ici pour les mouflons et pour les marmottes.

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  6. Tes photos d'animaux sont toujours très chouettes ( façon de parler..des chouettes ?)

    Rien à voir, désolée...mais côté gourmet et curiosité, les deux derniers billets du blog

    nagoya en français (sur over-blog)

    ( cf : la liste de la tortue )

    te plairaient, je pense, à moins que ce ne soit que du vu et revu pour toi. Je suis fan des condiments...that's why.

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  7. Lôlà:
    Très intéressant en effet. J'aime bien les condiments moi aussi, encore plus quand ils sont faits maison, et encore plus plus quand ils sont à base de plantes sauvages (comme les aspergettes, ou les boutons de pissenlits). De mon côté, c'est plus vinaigre que sel contrairement à nagoya. J'ai d'ailleurs un billet en cours de rédaction avec une recette d'amuse-gueule à base de condiments sauvages (berce, prunelles et aubépine). J'espère pouvoir le poster ce soir...

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