dimanche 29 juin 2008

Boutons de berce en vinaigrette

La berce, encore elle ! Mais cette fois-ci, les boutons floraux sont là alors autant en profiter. Voilà donc l'occasion de préparer une des meilleurs (et des plus simples) recettes utilisant la berce.

Ingrédient :

  • Boutons floraux de berce (enlever la poche qui les enveloppe)
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver les la berce
  • Plonger les boutons dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 minutes
  • Les retirer et les plonger dans de l'eau froide
  • Les égoutter et les sécher
  • Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le vinaigre et la moutarde
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Dresser

Sur wikipedia : berce

1 commentaire:

  1. j'arrive un peu tard sur ton blog, dommage ! Il me va falloir attendre l'année prochaine pour avoir d'aussi jolies et appétissantes pousses ! Connais-tu le fragon, qu'on prépare de la mm façon ?
    C'est très bon aussi. Je n'ai pas encore essayé avec la clématite des bois, dont on trouve déjà des jeunes pousses en ce moment.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...