La berce, encore elle ! Mais cette fois-ci, les boutons floraux sont là alors autant en profiter. Voilà donc l'occasion de préparer une des meilleurs (et des plus simples) recettes utilisant la berce.
Ingrédient :
- Boutons floraux de berce (enlever la poche qui les enveloppe)
- 5 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver les la berce
- Plonger les boutons dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 minutes
- Les retirer et les plonger dans de l'eau froide
- Les égoutter et les sécher
- Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le vinaigre et la moutarde
- Rectifier l’assaisonnement
- Dresser
Sur wikipedia : berce
j'arrive un peu tard sur ton blog, dommage ! Il me va falloir attendre l'année prochaine pour avoir d'aussi jolies et appétissantes pousses ! Connais-tu le fragon, qu'on prépare de la mm façon ?
RépondreSupprimerC'est très bon aussi. Je n'ai pas encore essayé avec la clématite des bois, dont on trouve déjà des jeunes pousses en ce moment.