Velouté de morgeline
Ingrédients (pour 4) :
- 300g de morgeline
- Un grosse pomme de terre (200g)
- 30g de beurre demi-sel
- 50cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraiche
- Quelques tiges de "ciboulette" (ail des champs)
Préparation :
- Bien laver la stellaire et la ciboulette
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Hacher la stellaire grossièrement et la jeter dans la casserole
- La cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre et la découper en petits cubes
- Au bout des 5 minutes, verser le bouillon dans la casserole et ajouter les dès de pomme de terre
- Cuire pendant 15 minutes
- Passer une première fois au mixeur, puis ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un liquide homogène
- Passer au chinois pour enlever les fibres résiduelles de la stellaire
- Hacher finement la ciboulette pour la joindre au velouté au moment de servir
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