Les jets de houblons ont enfin fait leur apparition, gorgés de l'eau des récentes averses, ces lianes se lancent à l’assaut des branches ou de tout autre support à leur portée, fusse-t'il un congénère...
De son côté, l'ail des ours continue sa croissance. Les boutons sont maintenant bien sortis et avec un tel temps, les fleurs ne devraient pas tarder.
Salade de pousses
de houblon et
boutons d'ail
des ours
de houblon et
boutons d'ail
des ours
Ingrédients :
- Plein de pousses de houblon (les 20 derniers centimètres environs)
- Un bouquet de fleurs d'ail des ours en bouton avec leurs longues tiges
- Ébouillanter les pousses de houblons pendant 2 minutes avant de les transférer dans de l'eau très froide et de bien les égoutter
- Ébouillanter séparément les tiges et les boutons d'ail des ours (30 secondes dans les deux cas) pour les plonger ensuite dans de l'eau très froide et bien les égoutter
- Passer quelques coups de couteau dans les jets de houblons pour qu'il ne soient pas trop long
- Les mélanger aux tiges d'ail hachées en brunoise ainsi qu'aux boutons (les conserver entiers)
- Assaisonner à votre convenance (huile d'olive, vinaigre, sel et poivre par exemple)
Oh que j'envie ce beau tapis d'ail des ours ! J'ai mis en terre 4 plants commandés dans une jardinerie mais ils étaient rachitiques, espérons qu'avec le temps ils vont s'étoffer. J'avais juste de quoi faire une omelette pour une personne mais c'était rudement bon. Merci à toi et à Citron Vert de m'avoir fait découvrir cette plante.
RépondreSupprimerMK
Franchemenet tu aurais du me le dire, je t'aurais envoyé un paquet d'ail des ours à planter!
SupprimerMerci beaucoup pour ta gentille proposition mais attendons de voir si cette délicieuse plante se plait dans le sol sableux du Loir et Cher.
SupprimerMK