jeudi 28 août 2008

Oeufs brouillés à l'amaranthe (27/07/2008)

Un peu comme le chénopode blanc (avec lequel on la trouve souvent), l'amaranthe réfléchie est considérée comme une mauvaise herbe alors qu'elle a pourtant bien des atouts. Ses feuilles contiennent plus de protéines que le soja (référence en la matière). Elle est donc un ingrédient de choix pour les végétariens. Elle a une saveur légère, rafraichissante et sans amertume.

Amaranthe réfléchie

Ingrédients (pour 4) :

  • 8 œufs
  • 200g de feuilles d’amaranthe
  • 10cl de crème
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Prélever les feuilles de l’amaranthe et les nettoyer à l’eau
  • Les plonger 1 minute dans de l’eau salée bouillante puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau très froide
  • Egoutter et sécher
  • Hacher finement et réserver
  • Faire chauffer une poêle
  • Y faire fondre un peu de beurre
  • Quand celui-ci mousse, y verser les œufs préalablement salés et battus ainsi que l’amaranthe
  • Remuer constamment avec une spatule
  • Lorsque l’œuf commence à bien prendre, verser la crème tout en continuant de mélanger
  • Finir la cuisson pendant deux à trois minutes à feux très doux (les œufs doivent rester crémeux)
Oeufs brouillés à l'amaranthe

Sur wikipedia : amaranthe

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