Un petit billet rapide pour remercier Thérèse. pour son excellent conseil.
En effet, j'avais encore quelques énormes huîtres ramenées de ma dernière escapade maritime, mais j'étais à cours d'idées pour préparer ces mastodontes.
Sa suggestion de cocktail de fruits de mer est donc arrivée à point et le résultat est vraiment excellent : rafraîchissant, équilibré, mettant parfaitement en valeur le côté iodé des huîtres.
Ostréicocktail
Ingrédients (pour 4 verres à cocktail) :
- Quelques belles huîtres bien pleines
- Une petite échalote (25g)
- Du poivron rouge et/ou jaune (70g)
- Quelques brins de coriandre
- Un citron vert
- Du tabasco
Préparation :
- Ouvrir les huîtres et récupérer d'un coté leur chair, d'un autre leur eau
- Hacher finement l'échalote et la coriandre
- Peler le poivron et le découper en petits cubes
- Débiter la chair des huîtres en morceaux (pas trop petits)
- Les mélanger avec l'échalote, la coriandre, le poivron rouge et le jus du citron
- Répartir dans les verres
- Filtrer l'eau des huîtres et en répartir une partie dans les verres de sorte qu'il y ait autant de liquide que de « solide »
- Finir avec quelques gouttes de tabasco
Note : pour que ce cocktail soit bien frais, il est préférable de sortir tous les ingrédients du réfrigérateur juste avant la préparation, voire de faire passer les verres quelques minutes au congélateur.
intéressant et surprenant ! je me demande quel goût cela peut avoir ..... je partage pour en faire profiter un max ...
RépondreSupprimerTout à fait réussi...Dommage que j'habite Toulouse! Ce cocktail est pour moi le souvenir de La Paz, au Mexique, dans la Baja California.
RépondreSupprimerBonne semaine, Nicolas!
Bonne semaine et encore merci pour l'idée !
Supprimer